ЛПХ Петровское — помогает следствию

Сегодня мы получили письмо. Причём не электронное, а обычное — бумажное. Письмо пришло от имени управления внутренних дел, то есть милиции полиции. Трясущимися руками мы поспешили его открыть, боясь увидеть там требование явиться на допрос или ещё что похуже…

В письме сотрудник органов дознания уведомлял нас что по материалам «такого-то уголовного дела» требуется получить мнение специалиста о среднерыночной стоимости кролика пород «Серый великан», «Белый великан» и «Немецкий ризен» в Нижегородской области, а именно цена (стоимость) мяса и живого кролика. Далее, нас просили сообщить сколько стоят такие кролики и прислать своё заключение по факсу и продублировать его обычной физической почтой.

Кролик породы Белый великан. На него установлена выгодная и разумная цена

Кролик породы Белый великан. На него установлена выгодная и разумная цена в 1000-2000 рублей. Кролик сидит на столе. У него короткие ушки и белая, почти велюровая шёрстка.

Выдохнув с облегчением, мы составили обычную таблицу, в которой указали цены на кроликов, чуть-чуть выше наших (потому что мы продаём кролика по самой выгодной и разумной цене по всей Нижегородской области, и даже дешевле чем в Москве и Московской области!).

К сожалению сотрудник полиции не уточнил интересующий его возраст кроликов, потому что цена на двухмесячного кролика не может быть такой же как и на шестимесячного кроля, поэтому мы благоразумно указали все возможные цены на кроликов крупных пород.

Единственное «но» — у нас дома нет факса (и покажите мне у кого дома есть факс и кто умеет им пользоваться? Канцелярские работники не в счёт), поэтому мы отправили обычное физическое письмо. Надеемся, что сотрудников полиции такая справка о ценах на кроликов устроит. С другой стороны, а что мы должны делать если у нас нет факса? Не покупать же его в самом деле…

Зато теперь мы можем с гордостью —  кролиководческая ферма ЛПХ Петровское помогает российскому следствию!

Крольчата породы Белый великан сидят в клетке вместе со свой мамой. Клетка деревяная, шедовая. Три крольчонка, месячные.

Ну как можно украсть или отравить вот таких вот милых созданий?

Разумеется, мы не знаем материалы уголовного дела (и в интересах дознания не будет приводит ни номер уголовного дела, ни инициалы сотрудника полиции, ни подразделение органов дознания обратившихся к нам), но мы можем предположить одно из двух:

  1. Или у одного кроликовода украли кроликов (а это не редкость, ведь сбывать кролика это очень выгодно);
  2. Или конкуренты отправили кроликов.

И одно и другое ужасно, и это ещё раз подчёркивает, что кроликоферма должна быть ограждена от всех и вся, а внутри периметра должна быть собака — как у нас. Наша кролиная ферма окружена по периметру двухметровым забором, а внутри ферму охраняют две собаки-овчарки, которые ночью не сидят на цепи!

Спасибо за внимание, берегите своих кроликов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *